融水好门户

微信登录

微信登录

QQ登录

QQ登录

搜索

融水这位52岁参战退伍老兵身患重疾,请大家帮帮这个家庭吧

此贴融水好门户小编代为转发

大家好,很抱歉打扰大家,如若不是万不得已也不会再次通过这个方式打扰大家。我叫梁桂光,今年52岁。家在广西融水苗族自治县融水镇东良村岭头屯52号,我是一名参加过对越自卫反击战的退伍老兵,我非常不愿意给国家给社会添麻烦增加社会负担但是我始终是放心不下我患有精神病的儿子爱人和我离婚的早儿子又患有精神病多年,我现在又查出癌症实在是没有办法了。

52岁正值享福的年纪可如今我却只能在冰冷的医院和病魔斗争。半个月前我身体不适发现上厕所小便很困难去医院检查,本以为只是简单的小问题,不曾想检查结果各项指标都很异常。医生怀疑是1:直肠癌 2:肺结节。联系我到广西科大学第一附属医院检查,在医院我确诊为:直肠癌,看着白纸黑字的确诊报告我感到无比绝望。我的儿子今年三十岁患多年抑郁症和精神分裂症,常年需要喝药控制基本无法工作每个月。可谁曾想病魔这次又一次找上了我们家。

如今我已经在广西医科大学第一附属医院准备长期化疗放疗。治疗带给我和我们家的的痛苦不言而喻。但是想到孩子还没成家,自己也是病人,我咬牙呀坚持了下来。可如今高昂的医药费却难倒了我们,如今家里已经该借的亲戚都借了已经全部用于治疗治疗了还是远远不够。如今家里已经解不开锅了生活十分清贫。如果不是亲戚朋友的接济根本就无法坚持下来。可我还这么年轻,我不甘心,我多么希望我可以活下去看到儿子健健康康的娶妻生子。但是天价的医药费却令我望而却步。万般无奈下恳请通过水滴筹平台发起筹款求助。恳请各位好心人帮帮我们这个可怜的家,给我一个活下去的机会,大家的大恩大德我将永远铭记在心。十分感谢大家的每一分心意,祝愿好心人一生平安。

轻松筹链接:https://www.shuidichou.com/cf/contribute/7c3033f6-308f-40e4-ae6f-f00f54483dfb?infoUuid=7c3033f6-308f-40e4-ae6f-f00f54483dfb&channel=wx_ckr_task_hy&source=pswH8cz5FmeFEaAPCbd1605675515245&forwardFrom=4&sharedv=0&userSourceId=0j5wQu4VjPYtkDqYEZ-IEg&shareId=K2GazfnKBHXx7TcQG471605676374810&shareIdV2=2F4cENTf3f6S3yQTs2r1605676373585

轻松筹二维码

既然是功臣,政府不管吗???

国家悲哀啊  把一个参战士兵 都能成贫困户  唉以后谁还会当兵

贫困户报销百分90以上好像不用什么钱的啊

德玛西亚苗蛮 发表于 2020-11-21 11:38
国家悲哀啊  把一个参战士兵 都能成贫困户  唉以后谁还会当兵

现在当兵一年差不多轮十万块钱

这种参战退伍老兵,上新闻的标题是为了求助,真悲哀。

德玛西亚苗蛮 发表于 2020-11-21 11:40
贫困户报销百分90以上好像不用什么钱的啊

出融水没报得几多了。15年我爸有气胸,融水治了三四次好了又复发,不得已转去柳州,治疗费用七万多,在柳州的医院报销后花了四万多,具体不记得了。不知道现在的政策还一样没。而且他这个还要化疗,是要长期花钱的那种,有可能像慢性病那样比较难报销哦。

中国边防部队对越自卫还击战是一九七九年二月份,这位老兵入伍时间是一九八四年。

融水街最靓di仔 发表于 2020-11-21 12:20
这种参战退伍老兵,上新闻的标题是为了求助,真悲哀。

没个人都有困难的时候,

描述可能有误?