融水好门户

微信登录

微信登录

QQ登录

QQ登录

搜索

论融水出租车之乱象,不特指任何出租车司机,只是就现象而论!

论融水出租车之乱象
          随着社会经济的快速发展,出租车行业越来越普及,已成为各地城市内不可或缺的民生交通工具。出租车既能方便群众出行,同时也是一座城市精神面貌的体现,可以说出租车依然成为城市文明程度的符号。然而当前出租车行业仍然乱象丛生,特别是在一些小地方的县城,出租车各种损害城市形象的行为简直不忍直视,当前就融水出租车行业乱象展开浅谈。
      融水发展出租车行业也有一些年头了,但是当前却依然没有步入轨道上来,各种宰客、拒客、混客现象频频发生,还有出租车强制并线、超车、不按交通导向行驶、载客时车上依然亮着“空车”等情况更是严峻。
       这种出租车乱象行为已严重影响了融水包括外来游客的出行体验,例如在融水街边等车等了好久,终于等来一辆显示“空车”字样的出租车,在你满心喜悦的招手后他却对你不理不睬或者说已有乘客,留下失落又气愤的你在路边继续等车。还有当你正常开车在融水县城道路上,难么出租车是你必须要“礼让”车辆,因为他们不管实线虚线,我就是要并线;不管左转右转,我按我的方向转;不管有车没车,我想超车就超车。这种种乱象依然给融水群众带来不良出现体验、影响城市的精神面貌,也是对自己、他人生命健康安全极不负责的表现。
       试想一下如果其它正常行驶的车辆都像其一样“任意”行驶那么这个交通会变成什么样子,为了接客,赶时间而提高自己的收益等本无可厚非,但不遵守交通规则,不顾及他们生命安全则应被他人所诟病和谴责。这样的行为不整改何以谈论打造旅游县城,建立文明县城?还望有关部门能够完善相关制度保障群众的权益。建立常态化检查制度,定时定期对出租车不规范行为进行检查,同时予以通报批评或依规处罚;同时需建立和完善举报制度,将举报通道公示与众,通过广大群众的力量来监督。严格落实出租车交接班时间,避免一些司机产生“我开车我随意”的心理。
         注:不特指任何出租车司机,只是就现象而论!

开到你前面急刹拉个人嫩子

坚决予以曝光!  详情 回复 发表于 2020-9-24 17:40

没有办法的,管理不了呀

我觉得只要是大家发现一起曝光一起,参照城市做法,把车牌曝光!让群众共同监督  详情 回复 发表于 2020-9-24 17:42

高手高手高高手

管不了

出租车横行霸道我行我素,这个祸根不拔难以服众!
不能讲太多,搞没好还挨群殴他们有对讲机滴北…

不是管不了,是有关部门根本不想管。其中内情你自己品,细细品

三马车旅游车也是,闯红灯,逆行!随时停车!

你们再评论我出租车,等下马上罢工。

出租车不知道在融水惹怒了多少人!特别是那种开车的行为简直是“道路我是家的”  详情 回复 发表于 2020-9-24 17:44

说这个就来气,有位女出租车司机在实线的路中间倒车掉头,差点把我给撞了

楼主分享的澈透

你越急的时候,等上半个小时都不看到一辆车,等你空闲在街上的时候你会发现满街都停满了出租车  详情 回复 发表于 2020-9-24 17:38